Atemschutz - Überwachungstafel - Marke: Eigenbau

Atmer

Selbstkonstruierte manuelle Atemschutztafel mit elektronischer Überwachung des Atemschutzeinsatzes mittels 3 Stoppuhren. Überwachung und Erfassung erfolgt durch Atemschutzbeauftragten mittels "Stift und Papier".

Feuerwehr - Barhocker im "Atemschutz-Look"

Barhocker

Zum Einsatz kamen drei alte Schlauch-Haspeln, 3 ausgemusterte AS-Geräte, ein paar alte Gurte, Schläuche, Verschraubungen und jede Menge Schrauben, Nieten und Metall wie Rohre, Eisenplatten, etc.

Pressluftatmer-Halterungen zur Ausrüstung während der Fahrt im Robur LO

Atmer

Zum Komplettumbau unseres alten Robur LO (LF8) installierte unser Fire-Tool-Team zwei Halterungen für die Pressluftatmer um schon während der Fahrt zum Einsatzort die Geräte anzulegen.
Somit wurde die Ausrüstung der Atemschutzgeräteträger den "neuen" Fahrzeugen nachempfunden.

"Schlauchgarderobe" im Gerätehaus

Schlauchgarderobe

Unsere Garderobe im "C - Schlauch - Design" im Ebersdorfer FW Gerätehaus.

Schlauchwickelmaschine - Marke: Eigenbau

Schlauchwickelmaschine

Selbstkonstruierte, elektrisch bedienbare Schlauchwickelmaschine. Als Vorlage gab es nur ein paar Katalog-Bilder...!

Schreibtischleuchten für's Wehrleiterbüro

Atmer

Diese Schreibtischlampen wurden mal eben von unseren beiden "Metallern" (Alex+Lutz) zusammengeschraubt.
Das Büro brauchte halt noch eine besondere Note aus der FireTool-Abteilung...