140-Jahre_FFW_Ebersdorf

Der Vorstand des Feuerwehrvereins Ebersdorf

Vorsitzender:                 Stefan Peter                                                                 Stellv. Vorsitzender:        Daniel Pinske
      Geschäftsführer:           Manuel Narr                                                                  Schriftführer:                   Daniel Pinske

AktivitÄten des Feuerwehrvereins Ebersdorf
Der Feuerwehrverein hat sich schon über Jahre am kulturellen Leben der Gemeinde aktiv beteiligt. Mit der Vereinsgründung nach der Wende wurden alte Traditionen zu neuem Leben erweckt. So beteiligt sich der Feuerwehrverein regelmäßig an der Durchführung des Parkfestes an der Orangerie im Ebersdorfer Park. Ebenso wird am 30. April jeden Jahres das Maibaumstellen auf dem Ebersdorfer Dorfplatz organisiert.
Seit 2007 wurde erstmalig ein eigenes Faschingsprogramm, der so genannte "Hausfasching" vorgestellt und über die letzten 5 Jahre erfolgreich fortgesetzt.
Unser Feuerwehrverein unterstützt die aktive Wehr sowie unsere Jugendfeuerwehr (z.B. durch finanzielle, personelle als auch materielle Unterstützung), organisiert Veranstaltungen und dient zur Gestaltung des öffentlichen Lebens als auch des Feuerwehrlebens.

Für seine langjährige Tätigkeit als stellvertretender Wehrleiter und Vereinsvorsitzender prägte unser Kamerad Stefan Wolf seit 1994 sehr stark und erfolgreich das Vereinsleben für das er auch mit dem Feuerwehr Ehrenkreuz in Silber ausgezeichnet wurde.
Ebenso wurde unser Vereinsvorsitzender durch die Kassiererin Petra Wöckel und allen Vereinsmitgliedern tatkräftig unterstützt.
Seit dem 07. Februar 2014 wurde ein neuer Vereinsvorstand gewählt, der die gute Vereinsarbeit seiner Vorgänger weiterführen wird.
140-Jahre_FFW_Ebersdorf